Grosvenor Avenue

Grosvenor Avenue from 4th_space begann als Projekt im Jahr 2014, als der Architekt einem unabhängigen Entwickler vorschlug, ein designorientiertes Projekt zu liefern, das den Standardansatz für Materialien und Oberflächen, der mit kleinen Entwicklungen verbunden ist, in Frage stellt. Das Gebäude befindet sich auf dem Gelände, auf dem einst schäbige zweistöckige Stadthäuser standen, und wurde als sinnvolle Überarbeitung der Architektur der europäischen Stadthaustypologie konzipiert, die für das Sitzen in einer großen viktorianischen Terrasse von Islington geeignet ist.

Obwohl in politisierte Planungsprobleme verwickelt, die den Bau verzögerten, begann das Projekt mit 10 Einheiten Anfang 2017 vor Ort und wurde im Juni 2018 fertiggestellt . mit hochwertigen Materialien im Inneren.

Beeinflusst vom grünen Charakter und dem gesprenkelten Licht der Islington Street, wählte 4th_space eine Fassade, die auf diese lokale Umgebung reagiert. Der helle Ziegelstein kontrastiert mit angrenzenden Nachbargrundstücken und wird durch einen dunkleren glasierten Ziegelstein-Mittelteil moduliert, der das Sonnenlicht reflektiert, wenn es durch die Bäume fällt, und erzeugt einen subtilen Leuchteffekt und ein Gefühl der Bewegung, die ansonsten eine statische Fassade gewesen wäre.

Auf der Rückseite des Anwesens baute 4th_space eine 128 Quadratmeter große Wohnwand, die drei Stockwerke des Anwesens bedeckt. Dieser vertikale Garten trägt zur baumbestandenen Vegetation der Grosvenor Avenue bei, reduziert die negativen visuellen Auswirkungen auf die Nachbarn und verbessert die langfristige Biodiversität und Nachhaltigkeit des Projekts.
Beim Betreten des Gebäudes werden Sie von einem rauen strukturierten Betoninnenraum empfangen, der mit der klar definierten Ziegeleinfassung des Innenraums kontrastiert. In Kombination mit glatten 'Beton'-Harzböden, einer rohen Stahlbalustrade und dramatischen 'Tornado'- und 'Gant'-Betonbeleuchtungen haben die gemeinsamen Teile des Gebäudes eine unverwechselbare Atmosphäre, die vom Design der Mitte des Jahrhunderts und von Architekten wie John Lautner und inspiriert wurde Verweigert Lasdun.

Die Wohnungen selbst griffen auf natürliche Weise auf den Ausdruck der Materialien zurück, um eine zeitlosere Ästhetik zu schaffen, mit Fischgrät-Massivholzböden, maßgefertigten Sapele-Holzarbeiten, Armaturen und Armaturen aus gebürstetem Messing und dem „Beton“-Kunstharzboden. Jede der Einheiten erhält reichlich Sonnenlicht von beiden Enden des Grundstücks, so dass das Vorhandensein von Bäumen das Gefühl vermittelt, in einem Vorstadtdach zu leben. Jede Einheit hat vordere und hintere Decks, die mit einem dunklen Verbunddeck ausgekleidet sind, mit Blick auf Islington und den nahe gelegenen Bahnhof Canonbury.

de_DEDE