Avenue Grosvenor

Avenue Grosvenor de 4th_space a commencé en tant que projet en 2014 avec l'architecte suggérant à un développeur indépendant qu'il pourrait livrer un projet axé sur la conception qui remettrait en question l'approche standard des matériaux et des finitions associées aux petits développements. Situé sur le site de remplissage autrefois occupé par des maisons de ville à deux étages de mauvaise qualité, le bâtiment a été conçu comme un remaniement judicieux de l'architecture trouvée dans la typologie européenne des maisons de ville, adaptée pour s'asseoir à l'intérieur d'une grande terrasse victorienne d'Islington.

Bien que mêlé à des problèmes de planification politisés qui ont retardé la construction, le projet de 10 logements a commencé sur le site au début de 2017 et s'est achevé en juin 2018, résultant en un bâtiment intercalaire de haute qualité qui se trouve tranquillement dans son environnement suburbain et offre à ses occupants un espace généreux . avec des matériaux de qualité supérieure à l'intérieur.

Influencé par le caractère verdoyant et la lumière tachetée d'Islington Street, 4th_space a choisi une façade qui répond à cet environnement local. La brique claire contraste avec les propriétés voisines adjacentes et est modulée par une section centrale en brique émaillée plus foncée qui reflète la lumière du soleil lorsqu'elle traverse les arbres, créant un effet de lueur subtile et une sensation de mouvement qui aurait pu autrement être une façade statique.

À l'élévation arrière de la propriété, 4th_space a construit un mur vivant de 128 mètres carrés couvrant trois étages de la propriété. Ce jardin vertical s'ajoute à la végétation arborée de Grosvenor Avenue, réduisant l'impact visuel négatif sur les voisins et améliorant la biodiversité à long terme et la durabilité du projet.
En entrant dans le bâtiment, vous êtes accueilli par un intérieur en béton à la texture rugueuse qui contraste avec le contour en briques clairement défini de l'intérieur. En combinant cela avec des sols en résine « béton » lisse, une balustrade en acier brut et des luminaires en béton « Tornado » et « Gant », les parties communes du bâtiment dégagent une atmosphère distincte inspirée du design du milieu du siècle et des architectes comme John Lautner et Denys Lasdun.

Les appartements eux-mêmes se sont naturellement inspirés de l'expression des matériaux pour créer une esthétique plus intemporelle, avec du parquet en chêne massif à chevrons, des boiseries en sapelli sur mesure, et des luminaires et garnitures en laiton brossé et le sol en résine 'béton' continu. Chacune des unités reçoit un ensoleillement abondant de chaque extrémité de la propriété, de sorte que la présence des arbres donne le sentiment de vivre dans un auvent de type banlieue. Chaque unité a des ponts avant et arrière bordés d'un pont composite sombre, surplombant Islington et la gare voisine de Canonbury.

fr_FRFR