Avenida Grosvenor

Grosvenor Avenue de 4th_space comenzó como un proyecto en 2014 con el arquitecto sugiriendo a un desarrollador independiente que podrían entregar un proyecto dirigido por el diseño que desafiara el enfoque estándar de los materiales y acabados asociados con pequeños desarrollos. Ubicado en el sitio de relleno que alguna vez estuvo ocupado por casas adosadas de dos pisos de mala calidad, el edificio fue concebido como una reelaboración sensible de la arquitectura que se encuentra en la tipología de casas adosadas europea, adaptada para sentarse dentro de una gran terraza victoriana de Islington.

Aunque se vio envuelto en problemas de planificación politizados que retrasaron la construcción, el esquema de 10 unidades comenzó en el sitio a principios de 2017 y se completó en junio de 2018.El resultado es un edificio de relleno de alta calidad que se ubica tranquilamente dentro de sus alrededores suburbanos y ofrece a sus ocupantes un espacio generoso. con materiales de primera calidad en su interior.

Influenciado por el carácter frondoso y la luz moteada de la calle Islington, 4th_space eligió una fachada que responde a este ambiente local. El ladrillo claro contrasta con las propiedades vecinas adyacentes y está modulado por una sección central de ladrillo vidriado más oscuro que refleja la luz del sol a medida que pasa a través de los árboles, creando un efecto de brillo sutil y una sensación de movimiento en lo que de otro modo podría haber sido una fachada estática.

En la elevación trasera de la propiedad, 4th_space construyó un muro habitable de 128 metros cuadrados que cubre tres pisos de la propiedad. Este jardín vertical se suma a la vegetación del árbol lleno de Grosvenor Avenue, lo que reduce el impacto visual negativo en los vecinos y mejora la biodiversidad a largo plazo y la sostenibilidad del esquema.
Al entrar en el edificio, se encuentra con un interior de hormigón de textura rugosa que contrasta con la envolvente de ladrillos claramente definida del interior. Combinando esto con pisos de resina lisa de ‘concreto’, una balaustrada de acero crudo y dramáticos accesorios de iluminación de concreto ‘Tornado’ y ‘Gant’, las partes comunes del edificio tienen una sensación distinta inspirada en el diseño de mediados de siglo y arquitectos como John Lautner y Denys Lasdun.

Los apartamentos en sí mismos se basaban en la expresión de materiales de forma natural para crear una estética más atemporal, con pisos de roble macizo en espiga, carpintería de sapeli a medida y accesorios y accesorios de latón cepillado y el piso de resina “concreto” continuo. Cada una de las unidades recibe abundante luz solar desde cualquier extremo de la propiedad, por lo que la presencia de los árboles da la sensación de vivir dentro de un dosel de tipo suburbano. Cada unidad tiene terrazas delanteras y traseras alineadas con una terraza compuesta oscura, con vistas a Islington y la cercana estación de Canonbury.

es_ESES