Avenida Grosvenor

Avenida Grosvenor from 4th_space começou como um projeto em 2014 com o arquiteto sugerindo a um desenvolvedor independente que eles pudessem entregar um projeto baseado em design que desafiasse a abordagem padrão para materiais e acabamentos associados a pequenos desenvolvimentos. Localizado no local de preenchimento antes ocupado por moradias de dois andares de má qualidade, o edifício foi concebido como uma reelaboração sensata da arquitetura encontrada na tipologia de moradias europeias, adaptada para sentar-se dentro de um grande terraço vitoriano de Islington.

Embora envolvido em questões de planejamento politizado que atrasou a construção, o esquema de 10 unidades começou no local no início de 2017 e foi concluído em junho de 2018, resultando em um edifício de preenchimento de alta qualidade que fica silenciosamente dentro de seus arredores suburbanos e oferece aos seus ocupantes uma generosa espaço. com materiais de alta qualidade no interior.

Influenciado pelo caráter frondoso e pela luz salpicada de Islington Street, o 4th_space escolheu uma fachada que responde a este ambiente local. O tijolo claro contrasta com as propriedades vizinhas adjacentes e é modulado por uma seção central de tijolo vidrado mais escuro que reflete a luz do sol conforme ela passa pelas árvores, criando um efeito de brilho sutil e uma sensação de movimento por toda parte, que de outra forma poderia ter sido uma fachada estática.

No alçado posterior da propriedade, a 4th_space construiu uma parede viva de 128 metros quadrados que cobre três andares da propriedade. Este jardim vertical aumenta a vegetação arborizada da Avenida Grosvenor, reduzindo o impacto visual negativo sobre os vizinhos e aumentando a biodiversidade e a sustentabilidade do projeto a longo prazo.
Ao entrar no edifício, você se depara com um interior de concreto de textura áspera que contrasta com o contorno de tijolos claramente definido do interior. Combinando isso com pisos suaves de resina de "concreto", uma balaustrada de aço bruto e dramáticas luminárias de concreto "Tornado" e "Gant", as partes comuns do edifício têm uma sensação distinta inspirada pelo design de meados do século e arquitetos como John Lautner e Denys Lasdun.

Os próprios apartamentos inspiraram-se na expressão dos materiais naturalmente para criar uma estética mais atemporal, com piso de carvalho maciço em espinha, madeira sapele personalizada e acessórios e acessórios de latão escovado e piso de resina de "concreto". Cada uma das unidades recebe luz solar abundante de cada extremidade da propriedade, de modo que a presença de árvores dá a sensação de viver dentro de um dossel de tipo suburbano. Cada unidade possui decks dianteiros e traseiros revestidos com um deck composto escuro, com vista para Islington e a próxima estação Canonbury.

pt_PTPT